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Milchzentrifugen - die semiprofessionelle Lösung

Es gibt noch kleine Zentrifugen für den Haushalt. Die wurden früher verwendet, um den Rahm von frischer Milch zu trennen, damit man Butter herstellen konnte. Solche Maschinen gibt es mit Handbetrieb oder auch elektrisch. Wenn man eine zum Experimentieren anschaffen will, sollte man eine elektrische nehmen, da sie ``unbeaufsichtigt'' Öl reinigen könnte, wenn man immer Öl mit dem gleichen Verschmutzungsgrad vearbeitet.
Evtl. kann man sie mit ein paar Modifikationen zur Reinigung von Frittenöl einsetzen. Sollte man so ein Gerät gebraucht kaufen, dann unbedingt auf folgendes achten:


Jedes Kriterium das nicht erfüllt ist, ist ein Argument für einen geringeren Preis! Dabei muß man halt selber abschätzen was man evtl. reparieren kann.


Nach einigem Suchen habe ich jetzt eine elektrische auftreiben können deren Hauptlager so am Rande der Schmerzgrenze ist, aber immerhin sie läuft. Ein erster Versuch mit recht sauberem aber fetthaltigem Öl hat folgendes ergeben:



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N. Fritz 2006-03-31